Музыкальный портал: эффективный инструмент в управлении музыкой

Музыкальный портал: эффективный инструмент в управлении музыкой

 




Статья от музыкального редактора IndoorMedia о правильности подхода в подборе музыки для клиентов:

«Подбор музыки должен соответствовать не только музыкальным вкусам владельца и аудитории, но и основываться на определенных критериях».  

Вот именно об этих критериях читайте подробнее в статье...

Важно, что бы музыка была лицензионной, а заведение обладало как авторскими, так и смежными правами для публичного использования музыки.

Автор статьи: музыкальный редактор IndoorMedia

Как известно, музыка может не только развлекать, но и приносить доход. Причём, не только композитору, исполнителю и его продюсеру, но и, прежде всего Вашему заведению. Каков бы ни был формат и сегмент, для любой группы посетителей можно подобрать ключ к сердцу, а следовательно и к кошельку. Музыка может задержать покупателя, расслабить, может и ускорить его, если в магазине большой наплыв, усыпить бдительность скряги.

Даже древние греки, Аристотель и Платон вплотную занимались музыкальным воспитанием. Разработали целую систему ладов и отслеживали их влияние на психологическое состояние людей. Одни успокаивали, другие будоражили. Так на некоторые из них в последствии был введён запрет.

Сегодня изучение воздействия музыки процветает как никогда. Такое направление арт-терапиии как музыкотерапия набирает обороты. Учёные исследуют воздействие темпа, ритма, тембров и прочих выразительных средств, подбор которых определяет принадлежность произведения к определённому стилю.

В практике IndoorMedia мы научно подошли к подбору музыке для клиентов. Так они лично могут принимать активное участие в формировании не только визуального, но и аудио-имиджа своего заведения. К тому же применённая нами классификация музыки поможет в создании подборки тем клиентам, у которых есть уже утверждённый список композиций.

Итак, классификация треков, доступная на портале, представляет собой уникальную систему фильтрации музыки по заданным Вами параметрам. Благодаря фильтрам Вы можете в короткий срок создать свой индивидуальный плейлист. Подбор музыки должен соответствовать не только музыкальным вкусам владельца и аудитории, но и основываться на определенных критериях.  

Среди основных музыкальных критериев в классификации нашего музыкального каталога следует отметить следующие:

Жанр. Вокальный, инструментальный, разговорный и наиболее современный – электронный. Этот раздел помогает определить, хотите ли Вы музыку со словами или чисто инструментальную.

Темп. Как известно темп – это скорость движения музыки, которая как и наша скорость жизни имеет свои критерии. Так, 60 ударов сердца в минуту соответствует умеренному темпу в музыке. Есть более подвижный – быстрый темп или более спокойный – медленный. А также очень быстрый или очень медленный, которые советуют использовать в определенных случаях.

Стиль. Наиболее проблемный пункт, которого, однако, не стоит бояться, потому как наша классификация была изначально рассчитана на пользователя без музыкального образования. Детальнее со стилями вы познакомитесь в специальном описании на музыкальном портале.

Для более требовательных клиентов существуют фильтры:

  • Инструменты
  • Исполнение (состав, сколько человек исполняет)
  • Тембр (мужской, женский или детский голос с их разновидностями)

Немузыкальные показатели:

  • Язык. Часто клиенты избегают отечественного языка, для того, чтоб клиенты не отвлекались от покупок, задумываясь над смыслом песни.
  • Настроение. Расценивается как психологическое послевкусие от музыки. Достаточно важный фактор, который определяет характер музыки – весёлая или печальная, спокойная или бодрая; доступная, располагающая или стильная гламурная и пр.)
  • Темы. Выделены наиболее распространённые темы, которые могут потребоваться клиенту – это праздники Новый год, мужские, женские, просто праздничная, романтичная, спортивная и пр.) Иногда хватает просто выбора подходящей темы – и плейлист готов.

Помимо всего, в наличии есть готовые подборки для заведений разных отраслей. Которые можно прослушать и перенести на Ваш аккаунт для дальнейшего пользования.

Таким образом, музыкальный портал ExpertMusic – это не склад-файлообменник, а каталогизированная «музыкальная библиотека», позволяющая сэкономить Ваше время для обретения максимального результата и прибыли!!!  



 

Комментирование разрешено только зарегистрированным пользователям